Мультимедиа

Мультимедиа

Продвижение активного и самоуправляемого обучения

Мемориальная библиотека им. Кита и Кейт Робинсон включает в себя конференц-залы, компьютерные лаборатории и учебные станции для студентов колледжа Святого Иосифа. Также в состав библиотеки входит телевизионная студия колледжа и Центр успеваемости студентов.

Задача

Идя в ногу с другими колледжами и университетами, которые переходят в эпоху цифровых медиа, Мемориальная библиотека Робинсонов также стремилась найти новые способы для привлечения студентов и преподавателей к более активным методам совместного обучения. Библиотека, в которой также находится Центр успеваемости для студентов колледжа, хотела, кроме того, иметь инструмент, помогающий студентам в самостоятельном обучении, такой как средство записи презентаций для образовательных онлайн-портфолио.

Решение

Для установки в конференц-зале библиотеки была отправлена новая модель интерактивного дисплея TRUTOUCH 840 с установленным программным обеспечением IdeaMax, удостоенным наград. Самые современные сенсорные дисплеи от компании Newline обеспечивают такие функции, как доступ в Интернет, инструменты аннотаций, отправка на печать, электронная почта и видеозапись в реальном времени – все это с помощью одного интерактивного дисплея. Простые в использовании дисплеи TRUTOUCH представляют собой новые способы участия преподавателей и персонала в проведении презентаций, технологических семинаров и вебинаров, чтении курсов лекций.

Результаты

В Мемориальной библиотеке Робинсонов наблюдается рост заинтересованности и энтузиазма студентов в изучении предмета (и любопытство по поводу новой технологии) во время лекций и вебинаров, на которых используется дисплей TRUTOUCH. Как преподаватели, так и студенты положительно реагируют на активные методы обучения, которые включают в себя больше интерактивных элементов. Студенты могут легко записывать проекты и презентации для своих занятий, а библиотека продвинулась в достижении своей цели по привлечению большего числа учащихся к самостоятельному обучению.

"Для поколения, которое выросло с технологиями iPhone и сенсорных экранов, интерактивный сенсорный дисплей TRUTOUCH имеет смысл, и они реагируют на него положительно (и интуитивно)", - Тим Сальм, директор Мемориальной библиотеки Робинсонов.